Я забылся и вот отдыхаю в траве...

Я забылся и вот отдыхаю в траве...
26 апреля в 1 час 23 минуты мск на 4-ом энергоблоке Чернобыля произошел взрыв и пожар. ... Чернобыль – это первая катастрофа, которую не удалось скрыть, потому что радиоактивное облако накрыло не только часть территории Украины, России и Белоруссии, но и ряд европейских стран, вплоть до Италии...
Я забылся и вот отдыхаю в траве.
В небесах – чистый воздух и солнце.
Хоть бы мысль проскользнула в моей голове,
Что пронзает коварнейший стронций.
 
Да и цезий вокруг, наш невидимый враг.
Что же делать? Как быть? Как спасаться?
Я пред ними – ”лопух“. Я пред ними – ”дурак“ –
Шестьдесят мне иль тридцать иль двадцать?
 
И Чернобыль рванул в ту апрельскую ночь,
Ну, а нам, как всегда – не сказали.
”Подлецов – на штыки“, только вряд ли помочь
Могут крики Наташи и Гали.
 
И теперь новых станций боюсь, как огня –
Невозможно от атома скрыться.
Вдруг погубят они и тебя и меня –
Я в тоске, как подбитая птица.
 
Кто не видит ковид, тот не в силах понять
Радиации сущность слепую.
И рифмую во сне слово близкое к ”мать“,
Мне ж рифмуют в ответ к ”поцелую“.
 
Но не в рифмах опасность, не в рифмах беда.
Мы вторгаемся в хаос жестокий.
Кто предскажет итог, что же будет тогда?
Не изречь ли безумные строки?...
 
23.07.2020