Последний рассвет

Последний рассвет

Аудиозапись

Белогвардейский романс
Степь, прошитая пулями, обнимала меня
И полынь, обгоревшая накормила коня
Вся Россия истоптана, слёзы льются рекой -
Это родина детства, мне не нужно другой
Наше лето последнее, рощи плачут по нам
Я земле низко кланяюсь, поклонюсь я церквам
Всё здесь будет поругано, той России уж нет
И как рок приближается наш последний рассвет
 
Так прощайте, полковник, до свиданья, корнет!
Я же в званьи поручика встречу этот рассвет
Шашки вынем мы наголо на последний наш бой
Эх, земля моя русская, я прощаюсь с тобой
Утром кровью окрасятся и луга, и ковыль
Станет розово-алою придорожная пыль
Без крестов, без священника нас оставят лежать
Будут ветры российские панихиду справлять
 
Степь, порубана шашками, похоронит меня
Ветры с Дона привольные, заберите коня
Пусть гуляет он по степи, не доставшись врагам
Был он другом мне преданным - я ж друзей не продам!
Пусть гуляет он по степи, не доставшись врагам
Был он другом мне преданным - я друзей не предам!
Я друзей не предам, я друзей не предам!
 
1977
Слова - В.Раменский
Музыка - Б.Циммер, Н.Резанов
Исполняет - А.Михалев