Диалог Дёмина Галина и Михалев андрей - Десять минут

Диалог Дёмина Галина и Михалев андрей - Десять минут
Берегите времечко - не тратьте его попусту...
Галина
Утро доброе. Уж и не рано,
Лёгкий завтрак и душ тебя жут
А ты ноги спускаешь с дивана -
Позеваешь - Я - ДЕСЯТЬ МИНУТ.
 
Андрей
Ваши 10 минут истекли,
Выпит кофе и съеден завтрак,
Быстро минуты прошли,
Ничего не осталось на завтра...
 
Галина
По привычке бросаем слова,
А они по секундочке тикают.
Эти десять минут, в года два
Превратились, на нервах пиликают.
 
Андрей
Не всегда мы замечаем
Как время бежит кувырком,
Потом - иногда отвечаем,
Оставляя себя на потом...
 
Галина
Не успела Солнце встретить,
А оно, уж на закат.
Время можно не заметить,
Если только, наугад.
 
Андрей
Новый год за Новым годом,
Вчера юн, сегодня стар,
Мчится время полным ходом,
И сгорает что пожар.
 
Галина
Я живу сегодня в Лете,
Оглянулась - жёлтый лист.
Солнце, вроде то же светит,
Но прохладен ветра свист !
 
Андрей
Фитилём сгорает лето,
Осень рыжая в цвету,
Времечко бежит по свету,
Береги минутку ту!
 
24.07.2020
 
Спасибо Галя за диалог!