ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( закуска из топора )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( закуска из топора )
«Каша из топора» — народная сказка, которую хоть раз слышал каждый. В ней рассказывается о необычном рецепте блюда и смекалке русского человека. Солдат идёт домой на побывку, остановился на ночь у скупой старушки, которая не захотела накормить его ужином. Тогда служивый не растерялся: предложил сварить ей кашу «хоть из топора». Старуха удивилась, но согласилась. Через некоторое время и она, и солдат были сытыми, а бабка и не почувствовала подвоха. Сказка заряжает умением находить выход из любого обстоятельства, не терять при этом чувство юмора и общаться так, чтобы человек чувствовал себя вполне комфортно.
Как не выпить, да с устатку под конец работы дня,
Докладай, браток догадку. Где и что. Срази меня.
Помнишь сказку про солдата, кашу ел из топора,
Чем мы хуже виноваты. Применить и нам пора !
***
Там была старуха - скряга. Вот и Дуня, самый раз,
Постучались, пахнет брагой. Варит зелье не для нас.
Печь горит, топить не надо. Дуня, хочешь удивим !
Чугунок - побольше - сладу. Топором и угостим.
***
Напугали стару бабку. Та и - в голос, и - реветь,
Не губите ! Нас в охапку, стол накрыла - обалдеть.
Мы присели, возле дома. На пенёчке у крыльца -
Сказку знаем по другому. Ай, да бабка - молодца.
*******************************************************
Дёмина Галина 24 июля 2020 г.