Прощай, Июль

Прощай, Июль
Прощай, Июль, был ярок наш роман!
Вот зреет Август сочными плодами,
Под вечер стелет призрачный туман,
Ночами плачет росами-слезами.
 
Прощай мой друг, расстанемся на год!
Ты был мне мил, я этого не скрою,
Но Август звал меня за поворот...
Прошу прости, я ветрена порою.