Лествица* в небо

В прокуренных пролетах лестничных
Гитарами звенела яростно,
Юность, нашими песнями,
Надежд окрылённая парусом!..
 
Широкие лестницы, узкие,
Печальные, несерьезные,
Немецкие, польские, русские,
Простые, великие, грозные!
 
Вся жизнь моя, будто лестница,
Ступенями разветвляется,
То вверх, то вниз... И не верится,
Что это со мной все случается!
 
Как песня, что в юности дерзкая,
Сейчас уж звучит нелепицей,
То счастливо, а то мерзко мне,
Ходить по этим лестницам!
 
Но я иду и последнюю
Вдруг в небо увижу лествицу,
Ступлю на неё с надеждою,
Не верите? Так проверится!
 
*Лествица - старославянское название лестницы. Используется до сих пор в христианской литературе.