Утопленница

Ты порвала в клочья,
и сказала плевать.
Ты учила меня жить,
научила лишь врать.
Заковав в свои цепи,
не оставив и дня.
Ты душила тоскою,
заменяя себя,
На любовь, сласть и похоть,
в самых приторных снах.
До последнего вздоха,
таилась в словах.
Ты мои откровенья резала на куски,
Под приторный хохот: - Если же хочешь - живи,
Ты смирись, что я птица и могу улететь,
С ветром уединиться и не стоит жалеть.
Просто жди и надейся,
Боль же смоют дожди.
Я проворна как песня,
А ты в омут зайди.
Там в тумане печали,
среди мавок лесных.
Я спрятала счастье,
Коснись рук ледяных,
И познай мою нежность,
ощути мою боль,
Быть здесь хочешь как прежде?
Знаю, страшная роль.
Если хочешь уйти: -Уходи, я пойму,
Если хочешь остаться, то тебя я убью,
И мы будем навеки таиться в лесах,
Я останусь единственной музой в твоих снах.
Заходи и не бойся в объятьях тони,
Познай милый гармонию смерти внутри.