За мечтой.

Бывало — искал, а того, что хотелось — нету;
 
Бывало — потом находил, но снова — не то;
 
В душе беспокойной никак не звучат струны;
 
Не видно вокруг волшебства в чудесной стране...
 
Быть может — глаза и слух опять обманули;
 
А может — ошибся с картой, пришёл не туда;
 
И снова — в пути, запылённой дорогой длинной;
 
Опять догоняю горящую в небе мечту.