Песок.

Прохожу по песку — отпечатки вдавились, оставленные;
 
Что к заветному замку вдали безуспешно направленные:
 
Этот замок давно развалился, и был из песка...
 
А душа разогрета благими иль злыми предчувствиями;
 
От друзей и врагов то ль советами, то ли напутствиями;
 
Не понять — то ли вечная радость, а то ли тоска.
 
Остаются следы на песке, что хранимы безветриями;
 
То ли в смокинге шёл босиком, то ль повязка набедренная -
 
Ничего в этом мире сыпучем понять не пришлось.
 
Не останутся знаки, исчезнут дорожки протоптанные;
 
Ни судьбе похвалы, ни слова осторожные, ропотные;
 
Утонуло в песке, всё давно провалилось насквозь.