мужичок

По осени краскам катил на Савраске,
 
Пел песни мужик озорной.
 
В перчатках и маске летел без опаски,
 
Болтал на телеге ногой.
 
Лилась на просторе про счастье и горе
 
Свободная песня его.
 
На зло разным спорам и всяким раздорам
 
Он с песнею въедет в село.
 
Такая Россия ,святая Россия ...
 
Здесь плачут, смеются взахлёб.
 
Под звон колокольный мужик малахольный
 
Зевает и крестит свой лоб.