Речной Эдем, озёрный рай

Речной Эдем, озёрный рай
Опять застряли в интернете?
А где-то есть чудесный край,
Местечко – лучшее на свете,
Речной Эдем, озёрный рай.
 
Там вётлы, радостно кивая,
Мешают в небе облака,
Там волн холмистая кривая
Лениво лижет берега.
 
Когда туман края разметит,
Фаты невестиной белей -
Ложится загулявший ветер
В перины сонных тополей.
 
Умрёт закат в своей постели,
Устав таинственно сиять -
Разбудят снова птичьи трели
Рассвет в четыре сорок пять.
 
Заголосят, засвищут звонко,
Прощаясь с тягостным «вчера»
И рыбачёк на леске тонкой
На берег тянет осетра.
 
24.07.2020