Зимняя элегия

Зимняя элегия
Термос, чай, бутерброды,
на плечи рюкзак,
натяни потеплее одёжу
и уйди,
где снега ослепляют глаза,
а мороз заползает под кожу.
Здесь царит королева холодных огней,
на стекле – что античная фреска.
Натирают усердно полозья саней
ровный след до зеркального блеска.
Здесь счастливый финал надоевших сует,
всё яснее,
понятней
и проще,
здесь струится извилистый заячий след
вдоль опушки берёзовой рощи.
На тебя с интересом глядят из гнезда
два зрачка белогрудой сороки.
Иногда,
хоть на час,
приходи ты сюда -
здесь спонтанно рождаются строки.