В дрожь

Узоры в рог скрутило утро
На влажном с вечера окне.
Прохладой выжало из суток
Нежданный робкий первый снег.
 
Гуляли ветры по заборам,
Качая ломкий сухостой.
До новых птиц теперь не скоро, -
Скулил слетающий листок.
 
По речке лёд тянулся хрупко,
По краю лес бросало в дрожь.
Потухший день шагал на убыль
И стал на сумерки похож.
 
 
 
 
Трилистник (узор, рог, прохлада)