Икона - 6 стих

Гражданка
 
Североморск – МурмАнск и Мурмаши,
Москва, Челны – обратная дорога.
Застолье, встречи, песни для души -
За возвращенье благодарен многим.
Забот-хлопот тележка и вагон
На плечи, разгрести бы понемногу.
Не до церквей, молитв, не до икон,-
Когда сам чёрт в быту сломает ногу.
Жизнь понеслась без Храма и Поста,
Как чёрная зола на пепелище...
Я вспоминал распятого Христа,
Питаясь не совсем духовной пищей.
И принимая спирта грамм пятьсот,
И рукавом закусывая сдуру -
Я проклинал гражданку, славил флот,
И восхищался буйством десантуры.
Случалось, доходило до петли...
Спасал Господь, для непонятной цели.
Не стал рабом, подобьем мелкой тли,
Заложником идей, чужой постели.
 
Тягуче-сладким ладаном дышу,
Молюсь. Гоню лукавого: -"Изыди!"
У Господа прощения прошу
И у людей, кого зазря обидел.