Как на старинном фото долгий поцелуй...

Как на старинном фото долгий поцелуй...
Роскошною была зима, спала давно аллея...
Пушистый снег летел, не чувствуя преград.
В прекрасном платье кружевном, ничуть не оробея,
За ним она пошла... Пусть вслед ей говорят!
 
Он на балу с ней танцевал и весело смеялся.
Она в смущении смотрела на него.
Произнести "Я вас люблю!" - не побоялся,
Потом тишайшим шепотом: -Вы Чудо! Божество!
 
И все же ей сказал, что ждет их расставанье,
На долго ль? Встретятся ль? Того не знает сам.
Ведь в море можно оказаться за непредсказуемою гранью...
Она: -Молиться буду неустанно небесам...
 
Струится тихо снег, как обещанье встречи,
На белую фуражку, на погоны, на пальто,
На темноту волос...Скользит его рука и, оголяя плечи,
Ласкает кожу, что нежней песцового манто.
 
Господь! Ты сохрани всех тех мужчин, кто в море.
Ты гладь морскую не волнуй и не штормуй!
Те женщины, кто ждут, пусть испытают вскоре
Такой, как на старинном фото, долгий поцелуй.
 
*****