ЧАШКА

ЧАШКА
Упала на пол и разбилась на части...
Коль бьется посуда, то это - "на Счастье"!-
Так можно сказать, чтоб о том не жалеть.
А если любимая? Может быть склеить?
 
Конечно, любимую чашку нам жаль!
И в сердце внезапно нахлынет печаль.
Была она белой, а может быть синей...,
По цвету и форме любой, но красивой.
 
С нее по утрам кофе черный мы пили.
А может быть чай с бергамотом любили.
С лимоном и липой, зеленый, с вареньем,
Имбирь добавляли и пили с печеньем...
 
С конфеткой, с бисквитом, с картошкой-пирожным.
Возможно, был кофе холодный с морожным.
Кефир или йогурт под вечер уместны...
Здоровье дарила... - признаемся честно!
 
Держали в ладонях, как-будто в объятьях
Любимую чашку и верили в Счастье.
А сколько воды мы из чашки испили!
И вот, как назло, на осколки разбили...
 
Любимые чашки любите, лелейте...
Но, счастье в семье - поважнее, поверьте!
Да, часто по жизни случается с нами,
Мы счастье, как птицу, не удержали.
 
Слов нежных жалели, тепло не хранили,
И чувство любви на осколки разбили...
Не склеить разбитое, как не старайтесь,
Любовь - как хрусталь, - разбить опасайтесь!
 
Конечно же, чашку мы купим другую:
В горошек, с цветочками, с текстом - любую!
Что бьется посуда "на Счастье" - не верьте,
Хоть чайный сервиз весь в осколки разбейте!
 
*****