Уж замуж

Ужихе замуж срочно нужно,
Ведь дата родов на подходе,
Но не желает уж быть мужем,
Твердит ползучий: «Брак не в моде!»
 
Девица в принципе согласна
Без штампа жить с любимым вместе,
Но старый уж, родитель властный,
Мечтает стать для зятя тестем!
 
Он жениха позвал на ужин
И, водочку разлив в стаканы,
Сказал, что завладеет ужик
Весьма внушительным приданым!
 
За дочкой отдаёт папаша
Пруд с жабами и мелкой рыбой,
Ещё нору за дальней пашней,
Где молодые жить могли бы…
 
Глотнув напиток алкогольный,
Смерился парень с перспективой
Поставить крест на жизни вольной
И быть остаток дней счастливым.
 
В честь свадьбы пир был под рябиной –
А там все гости сыты-пьяны,
И по традиции старинной,
Порвать успели два баяна!
 
А после, в будничности серой,
Заметил уж – супруга бесит!
И детки портят атмосферу,
А их ни два, ни три, а десять!
 
Уж ясно понял, что не даром
Пир свадебный в финале сказок!
И что хроническим кошмаром
За «грех добрачный» он наказан.
 
Сначала уж стал пьющим гадом –
До неприличия запойным,
Но вскоре понял он, что надо
Всегда себя вести достойно!
 
Он только силой аргументов
Склонил свою жену к разводу,
Платил на деток алименты,
И тем купил себе свободу!