Вопрос - где счастье?..

Вопрос - где счастье?..
***
Один за счастьем резво побежал,
Другой – остался дома дожидаться.
Тот, что бежал – менял под взглядом даль,
Другой – лишь отражение красавца.
Увидел первый много и узнал –
Оно само накатывалось массой!
Второй – лишь содержимое в бокал
С упорством доливал и злой гримасой.
Распахнуты у одного глаза –
Как ждут желанных - ворота́ цветные!
Глаза другого склеила слеза –
На стол вдруг два туза легли… шальные!
У первого – возможности сто раз
Могли одеть в счастливые одежды,
Наверно – было, но – не напоказ,
И - звали душу в бо́льшие надежды…
Второй - подолгу спал, всё растерял.
Мечты – осенним листиком уплыли!
Молчит, расстроен старенький рояль…
А счастье – где? На дне пустой бутыли?!
Как странно – и ни тот, и ни другой
Не повстречали то, что сердцу мило…
Ответа нет на тот вопрос простой -
Где счастье?.. А оно – скользнуло мимо…