Джек-потрошитель

Джек-потрошитель
В ужасе таится каждый житель,
Каждая девица на углу.
В городе гуляет потрошитель,
Даже пес забился в конуру.
 
Этот равнодушный серый город
Истекает кровью своих ран.
В темноте маньяк подымет ворот,
Мимо проскользнет в глухой туман.
 
Призрачно сверкнет во мраке лезвие,
В плоти провернется не спеша,
Сквозь шальные мысли захмелевшие
Незаметно улетит душа.
 
Да, она всегда была нескромной,
Надо ж зарабатывать на жизнь.
Отдавалась прямо в подворотнях,
Ублажая денежных мужчин.
 
Но не быть ей первой, ни последней
Жертвою немого палача.
Угостит, прикинется клиентом,
И погаснет девушки свеча.
 
Лондонские улицы все скроют,
Спрячется преступник в закоулке.
Внешности его никто не вспомнит,
Он же растворится в переулке.
 
Сколько же вокруг почтенных граждан,
Тут же и скучающие лица.
Только детектив уже все знает,
Среди них находится убийца.
 
Грозные журналов заголовки
Предрекают новые убийства.
Не хватает сыщикам сноровки
Оборвать смертей тех вереницу.
 
Милые бедняжки: Кэтрин Эддоус,
Энни Чэпмен, Элизабет Страйд,
Мэри Энн Николь и Мери Келли,
Я надеюсь, вы попали в рай.
 
Джек же написал письмо «Из ада»
С половиной почки в винном спирте.
А вторая часть - его награда,
И он съест ее, уж извините.
 
Кто раскроет дело злого Джека?
С жертвы упадет невинной локон…
Город для преступников, как мекка,
Все покрыто тайной. Это Лондон.


© Анна Антонова
2013