Как без меня ты? Развлекаешься?

Как без меня ты? Развлекаешься?
Как без меня ты? Развлекаешься?
Танцуешь регги? Пьешь коньяк?
И ни за что не догадаешься,
Что без тебя совсем никак.
 
Сижу, себе ломаю голову,
Что может ты уже с другой?
Мне не хватило может норову,
Чтобы поссориться с тобой?
 
Я, не поспорив, молча приняла
Больную весть про твой уход
И без истерик в двери вывела,
А ты ушел за поворот.
 
Мне не хватило силы голоса
Хоть слово выдавить с себя.
Перед глазами плыли полосы,
Ведь столько лет жила любя.
 
А может, надо было действовать?
Разбить графин? Послать к чертям?
А не до лифта молча шествовать
И ждать, что ты вернешься сам.
 
А может закатить истерику,
Чтоб крики, слезы и скандал?
И проявить себя холериком,
Чтоб ты схватил и не пускал.
 
А может быть на шею кинуться?
Наплыв эмоций, взгляд в глаза…
А после за тобою ринуться,
А не давить на тормоза.
 
Но я застыла, словно статуя,
Такой услышав приговор,
И вот теперь лежу в кровати я
И наш рисую разговор.
 
Тот разговор, какого не было,
И тот несбывшийся финал.
Ведь я же ничего не требовала,
А ты полсердца отобрал.
 
Мне не хватило, может, мужества,
Чтобы бороться до крови?
А я мечтала о замужестве,
Семейном счастье и любви.
 
Мне не хватило, может, слабости,
Чтоб потерять сознанье враз?
А после жить в беде и в радости
И падать в кому всякий раз…
 
А вдруг ты все же передумаешь?
Или устанешь пить коньяк?
Так возвращайся, коль надумаешь,
Ведь без тебя совсем никак.

© Анна Антонова
2013