Серость, нетленная грусть…

Боже мой, как же мне тоскливо.
Как скучно, горько, тяжело.
Ничто уж в жизни не счастливо,
И душу смертью замело.
 
Буран кипит, клокочет болью –
И тишина вокруг слышна.
Покрылось сердце чёрной смолью:
Мне только смерть одна видна.
 
Истлело всё в душевном мире,
Покрылось пеплом всё дотла.
Стал виден дым горящей мирры:
Предвестник скорого конца.