ИЮЛЬСКИЙ ВЕЧЕР

Туманным кружевом пастели
Июльский вечер ровно дышит.
Хожу от кухни до постели
Стихами высушен и выжат.
 
Четыре строчки на страничке.
Открыта новая тетрадь.
И тянет руку по привычке
В неё чего-то записать.
 
Мой ум для образов вакантен,
Веду лишь скромные дебаты,
Под звуки мерные анданте,
Преобразуя их в цитаты.