Из комнаты в комнату

Из комнаты в комнату.
Робко и тихо.
С опаской и страхом разносится шёпот.
 
За ним наблюдают.
За вздохом и чихом.
Злодейский, уродский разносится гогот.
 
А шёпот крепчает.
Становится речью.
И он обретает огромную силу.
 
Его всё пугают
Что жизнь быстротечна.
Сведут все поступки в тюрьму и могилу.
 
А голос протеста
Растёт и возносит
Свободу и правду, что так долго ждали.
 
Стервятники в креслах
Удары наносят.
Дрожат на груди их фальшивки-медали.
 
Крик силы и веры
Сметает всю плесень,
Проевшую стены их общего дома.
 
Бегут «те» в пещеры
От шума и песен –
Они проиграли момент «перелома».