Сегодня забрали сестру или брата

Сегодня забрали сестру или брата,
А завтра, возможно, дойдут до тебя,
За то, что всплывает из уст твоих правда.
Её, как и раньше, глаголить нельзя.
 
Уж лучше молчи и моли о пощаде,
Иначе с вещами беги поутру
Навстречу свободе, граничной прохладе
Иль «Всё не так плохо. И тут поживу».
 
Живи, не живи – дело каждого, верьте,
Но сразу всплывает коварный вопрос:
- А сколько ещё так продлится? Ответьте.
- Не бойтесь. Не скоро. Пишите донос.