Слезами слова душу, сердце рвут

Стихосложения любви маршрут
Теорию не учит… Жизни древа
Строка, что ветвь, вонзаясь вправо, влево
Уводит, зная, — повороты… — врут.
 
Пуантов боль на цыпочках живёт,
Нюансы междометий отнимая,
Бывает всяк, не вдруг, — наоборот,
Судьба у мысли слова знать такая.
 
Напевы кисти знают миллион
Оттенков и всего два сущих цвета:
Свет белый дарит робкая планета,
Чтоб в солнце тьмы границы видел Он…
 
О циркуль времени, твои часы
Не знают жалости, греховной стали;
Глянь от волшебной наготы красы,
Года, за шестьдесят, любить… — устали.
 
Храни же тех, кто слово не простив
За красноречия фальцет упрямый…
Дал обертонам вникнуть… — в колер… Лжив,
Язык, пусть даже сущий, лучший… — самый.
 
В днях не ищи возвышенный уют…
— Слезами слова, душу, сердце, — рвут.