Любовь не любит шуток частых очень

Вначале взгляд её тобой замечен,
Возможно было всё наоборот…
Бог, первый рук касается при встрече
Влюблённых, жаждущих любить… Вот-вот,
 
Немая тайна — междометий рана,
Коснётся ненавязчиво, скромней…
Так важно… — не было б в тот миг обмана,
В сердцах доверившихся страстно Ей.
 
Вспугнуть прекрасного секунды можно,
Не пожелав такого и врагу…
Любовь, впервые, чувствует тревожно
Симпатии взаимной «не могу»…
 
Лёд поцелуев Золушки простушки,
Неосторожность пламени Её,
Расплаты ждать не станут, слёз подушки
Не осушить, — жжёт радугой враньё.
 
Неверный шаг, посплетничает слово,
Гордясь победами, которых нет,
— Разрыва суть, — ищи себе иного,
Иную брошенку для тет-а-тет.