Вера и дело

Вера и дело
"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"
. Иакова 2:26
Кто знает, как достичь чертогов светлых рая,
Смиренно выполняя заповедей своды,
Тот обретёт навек нетленный мир свободы –
Не отыскать в нём ни конца, ни края.
 
Но часто не стыкуются слова с делами,
В душе замшелой не лелеем мы надежды,
От Света правды закрывая плотно вежды,
Торгуя совестью и разумом, телами...
 
О вере часто говорим, любви Христовой,
Но сердцем не приемлем заповедей Божьих,
Идя порой во мрак густой по бездорожью,
И оставляя за собой руин остовы...
 
А вера и поступки – просто неразрывны
И ничего они не значат друг без друга,
Грехов не пресекая замкнутого круга...
Не будем сами пред собою деструктивны!
 
Жить станет лучше, радостнее и мудрее,
Восторжествуют в нас Закон и Справедливость
И спустится с Небес на Землю Божья милость...
Жить без Всевышнего – что может быть глупее?
 
03.08.2020