Храм не приемлет срама. Пс.47

Песнь. Псалом. Сынов Кореевых*.
 
Восхвален Господь и велик
Во граде сущего Бога.
Прекрасен святой Божий лик
На правды горе. Дорога
 
К вершине её приведёт:
Гора Сион* - это радость.
На ней Царь великий живёт,
Даруя в горе всем сладость.
 
В жилище Его ведом Бог,
И Богом гора хранится.
Нависли цари, словно рок, -
Над ними Сам Бог глумится,
 
И все изумились цари.
В смущеньи бросились в бегство,
Бежали всю ночь, до зари.
Даны им муки в наследство;
 
Как женщины в родах они.
Восточным сильнейшим ветром
Фарситские* Ты корабли
В гневе крушил - несусветном.
 
Все видим и знаем мы
О Господе сил во граде:
Его стены утверждены
Истиной вечности ради.
 
Мы в нём размышляли, Господь,
О вечной благости Храма.
Во Храме* царит дух, не плоть,
Ведь Храм не приемлет срама.
 
Всевышнего имя, хвала
Во всех краях да пребудут!
Лишь правды десница* полна -
Ей все подчиняться будут!
 
В веселии гора Сион*!
Пускай Иудеи* дщери,
Возрадуясь, чтят Твой закон,
Страшась судов Твоих дверей.
 
Сион обойдите вокруг,
Башни его посчитайте;
Домы рассмотрите не вдруг -
В рассказах всем передайте;
 
Бог есть сей! - Господь наш вовек,
И вечным вождем пребудет,
До смерти любой человек
Пусть этого не забудет.
 
* * *