Когда я вижу красоту

Когда я вижу красоту
Когда я вижу красоту,
То на секунду замираю,
В тебе увидел я Весну,
И, словно лёд, в пустыне таю.
 
Твой милый образ всем знаком,
Принадлежит он Рафаэлю
Его в стихах искал Гомер,
И рыцарь в песнях про Лорею.
 
В нём есть и свежесть и тоска
Есть солнце, есть очарование,
Как в небе яркая звезда,
Зовёшь порой ты на свидание.
 
Давно есть имя у тебя,
У нас зовут тебя Любовью.
И жар небесного огня
Не раз оплавил землю кровью.
 
Любовь ведёт свою войну,
Сгорела Троя от пожара,
И в Пушкина стрелял Дантес
Во избежание скандала.
 
Но всем нужна в душе Весна,
Готовы мы на эти жертвы,
Гуляет в мире красота,
И будит чувства, боль и нервы.