Работа над ошибками

Работа над ошибками
Я долго думал, почему
Мы провоцируем ошибки...
Россию, превратив в тюрьму,
Сливаем в сеть плохие снимки...
 
И, как и двести лет назад,
Опять я вижу в подворотне,
Как избивают русских баб,
Те, кто стоит в военной форме.
 
Опять гражданская война
Маячит прямо, перед носом,
И иностранная рука,
Давно играет с этим вбросом.
 
Мне не понятно, почему
Опять на грабли наступаем
И верим, что сейчас Москву,
Мы от чиновников избавим...
 
Нет, я не верю, что опять
Мы совершим все те ошибки,
Которые должны все знать,
Читая старые агитки...
 
Я вижу злобу, русский бунт
Вот вот нам жизнь переломает.
Разруху, смерть нам принесут,
Те, кто о будущем мечтают.
 
Потом забудут эту злость,
Но жизнь - ведь не вернёшь обратно...
А государство наше вновь,
Станет беднее - многократно...