я не художник

Я не художник и не учусь -
Этому не научишь, не натаскаешь,
Я как пыльцу собираю по миру грусть
И провожаю глазами творящих стаи.
Быть наблюдателем тонких бестелых душ -
В пыльных футболках, искусанных комарами -
В тысячах отражений зеркальных луж,
Что умножаютя кадрами между нами,
Быть наблюдающим - это особый транс,
В нем невозможно нарушить диктат гармоний,
Нас, наблюдающих, видимо, целый класс,
Нас, вымирающих - зернышко на ладони.
С чуткостью фотобумаги впитать в себя
Всю незаконченность , всю бесполезность жеста,
И замереть, распластавшись, тебя храня,
Но не для хроники скучной. Вместо.