Твое вино

Твое вино в этот год горчило,
Моя ли в этом была вина?
И стало слабостью место силы,
И черной стала вокруг вода,
Не по названию - по несчастью,
Неисправимости и судьбе.
Я ощущать перестала частью
Себя - твои берега во тьме.
В пещерной крепости Инкермане
Стеречь осталась моя душа
Краеугольный как память камень,
Который годы не раскрошат.
Кого-то мастерски обманули,
А я разжала ладонь сама,
Хотя свистели слова - не пули,
Но разрывными были слова.
Который год черноморский берег
Недостижим и неразличим,
А перелетные так же верят,
Что для уныния нет причин.