Состав противоречий

Состав противоречий
Попутным станет ветер,
Раз твёрдо выбран курс,
Маяк вдали заметен,
За грань едва шагнув...
 
Но что-то намекает
Назад вам повернуть.
Оставить уникальный,
По бездорожью путь.
 
Считая «за» и «против» -
Нажав на тормоз - газ
Оскомину набьёте,
Сомненьями дымясь.
 
И вот уже сдаётесь -
Лишь пепел от мечты,
И точно не споткнётесь,
Ведь некуда идти.
 
Состав противоречий,
И этот поезд - жизнь.
Вы за неё в ответе,
С кого ещё спросить!