Бесценный груз

Бесценный груз
"Вовек
такого
бесценного груза
ещё
не несли..."
 
В. В. Маяковский, поэма "Владимир Ильич Ленин"
Вовка Маяковский
нёс про Ленина пургу;
Драгоценным грузом
тёзка был воспет в гробу.
И как хочешь можешь
этот опус понимать;
В мёртвом Ленине - бесценность!
Вот, твою ж ты мать...
 
Дифирамбы эти -
вроде лезвия ножа,
Можно восторгаться кем-то,
о любви визжа,
И отрезать напрочь
чувство меры невзначай,
Получив за похвальбу
эпитет: краснобай.
 
А сегодня в тренде
новый Вова у руля,
От него народ всецело
тащится любя...
Идолов веками
слепо порождает люд
И поэмы-прославленья
пишет лизоблюд.
 
 
(посвящение Владимиру С.)