Лолита

Лолита
Мне девочка Лолита
понравилась бесстыже,
Богиней у бушприта
она морей всех выше...
Обветренная тайна,
незримая стихия
Рубеж мечтаний крайний,
пишу о ней стихи я...
Несутся мысли шквалом
и треплют нити нервов
Волнами в девять баллов
в раздрае тыща первом...
За грань не перейти мне
несбыточных желаний,
Пусть будет всё картиной
иль вазою хрустальной...
Неловкое движенье -
и вдрызг разбита правда
в контексте унижений
негаданного завтра...
Порог её порока
переступить не смея,
Себя корю жестоко
за то, что связан с нею...