Дождь и лужа

Дождь в увлажнённой темноте
Шумит, подсказывая мне,
Свет не включая, из окна,
Смотри внимательно как на
Поверхности дрожащих вод
Круги рождает небосвод.
Подсвеченная фонарём
Вся лужа светится огнём,
Кипит, волнуется, поёт.
Дождь луже снова жизнь даёт.