На нуле

На нуле
Не много и не мало, точнее - ничего.
Погода нынче правит и ставит на зеро.
Фальшивая граница, условная черта:
Ложится дождь со снегом, кристаллы и вода.
 
Над ними пар витает - родное вещество.
Молекулы свободны - им всё разрешено:
Хотят летят налево, а могут прямо ввысь.
Внизу вода со снегом, пойди-ка разберись.
 
Чуть-чуть качнётся стрелка на минус или плюс,
Одержит кто победу, сказать я не берусь.
А, в общем-то, не важно и даже всё равно.
Вода и лёд, но сумма всё та же: аш два о.