Безразличиизм.

Я у вас
ничего не расспрашиваю.
Если сами
мне
не расскажете.
От расспрашивающих нет житья -
приставучесть у них страшная...
 
Ничего вам не посоветую.
Даже будете если упрашивать.
Ведь советовать -
дело зряшное.
Жизнь чужая -
тьма беспросветная...
 
И беседуем -
про отвлечённое.
Не касаемое проблемностей.
Бытовое
пропахло тленностью -
не святое
и не священное...
 
Исчезает
людское дружество.
И к проблемам чужим - безразличие.
Мы волнуемся
только за личное.
Жизнь -
без гордости, чести, мужества...
*+*
в печальный вечер, под Яблоней, с сигареткой.