Вечная ночь

А это уже ночь, а это время поэтов
Этого времени нигде больше нет
Только ночью, когда все круги ада
Самым ярким пламенем горят
Сочинители вынимают души
И сатана их крестит своим крестом
Они макают свои перья в чернила
Ночь рождает их заново перед самим собой
 
Так было во все века, во всех королевствах, столетиях
Так появлялись гении
Не понимали их, высмеивала оголтелая толпа
Толпе не понять гения
А они ждали свою ночь,
как мать ждёт своего ребёнка
И снова макали перья в чернила, и...
мир становился жалок
 
Нет… они не роптали
Им ли до оголтелой толпы
Эта ночь принесла новые мысли
Их много, их слишком много
Успеть – бы всё донести
И не важно, что ночь для сна
И не важно, что понимать станут через века
Важно – успеть, пока ночь не исчезла
 
И ведут на эшафот колдуна
А вокруг злые лица
В нём горит огонь сатаны
Вот что все видят
Дрожит пугливый день
Только он один знает
Скоро спуститься ночь
А ночь – это страшная тайна
 
И никогда не сгорит гений
И никогда не умрёт
Он был в той ночи, которая гениев бережёт
И никогда не поймут злые лица
Ночного творца
Они, злые лица. Они - толпа