Когда я становлюсь другим

Когда небо косили досталось и солнцу
Лучи рано утром пришли раны латать синевой
В квартире без окон все были в шоке
На единственной двери замок закрывался давно не ключом
К углам прислонялись облезлые стены
Там не было света, но известь хотела дружить с тишиной
В какой – то момент чёрное стало достаточно белым
Быть может тогда я и сам захотел стать немного другой
 
Когда звёзды рубили, весь свет выключали
Под током ходили незрячие, в руках воду несли
Поэты хотели писать о чём – то, что не очень – то значит
Но больше скорбели по планам китайцев насчёт китайской стены
А я ждал перелётных птиц достаточно долго
Вне стаи продолжалась эпоха оставаться в тени
Короткие дни всё чаще ночами курили со мной, пили водку
Длинный плащ не скрывал желания не одеваться,
наверное оттого, что я становился другим
 
А когда перешли на личности, горизонт оставался не тронут
Там всё так – же хотели ломаться о взгляды суженные зрачки
А когда над огнём повесили, кто долго не хотел загораться
То загорелся желанием выйти, что – бы уже не прийти
И в смысл споров лесных грибников,
грибы никогда не вникали
Их желание выжить в спорах своих,
для них было гораздо важней
Ведь однажды, когда звёзды рубить всё – же устанут
я стану немного другим, немножко другим, чем теперь
 
А когда волны стали греметь звуками водопада
Вода перестала с рекой быть заодно
Рыбы искали возможность выйти на берег
Дышать углекислым газом, крылья отращивать, взамен плавников
Время захочет уснуть после быстрого бега
Икать перестанет пружина в секундных часах
И выпустит пар обнажённая плоть сгустком пены
Раз этого станет достаточно,
переждать взаперти долгий срок на экстаз
 
А когда кисть без красок, наконец, закончит картину
В Брюсселе мальчик, что писает, выйдет сухим из мочи
Я выпущу свет из – за пазухи, пусть вместо моли порхает
А душу оставлю греться на углях старости и любви
И когда ни – будь солнце заштопают, коса затупИтся о камень
Некроманты отроют последних неместных,
лягут вместе и смерти споют
Осталось совсем немного таких, кто обязательно вспомнит
Когда что – то идёт слишком близко, я становлюсь другим