Моросит мелкий дождь, мерно падает в душу...

Моросит мелкий дождь, мерно падает в душу.
Значит, мне и дождю отчего-то так нужно,
Значит, волей небес это необходимо,
Дымка серого дня сохранит невредимой.
 
На окне ввечеру тихо теплится свечка...
Дух осенний во тьме вдруг натянет уздечку,
Остановится конь его огненногривый,
Разольёт по земле тёплый свет всем на диво.
 
Облака, разрумянясь, уйдут на покой,
Дождь в душе у меня заискрится росой,
Чистый мир просияет в ночной тишине -
Всё так ясно и живо пригрезилось мне.
 
29 августа 2019