Семен

Смотри, Семен, как берег режет синь,
Зачем искать слова для этой дали?
Слов человеческих поток невыносим -
Урок обратной стороны медали.
Тебе, Семен, ужасно повезло
Не вслушиваться в кашу откровений,
А их, поверь, огромное число,
Что жмуришься из благодатной тени?
И вижу я, Семен, что ворох слов
С которым носятся веками пустозвоны,
В твоих глазах не весит ничего
По высшему природному закону.
Но парочку, Семен, ты должен знать,
Твой хитрый взгляд мне говорит об этом,
Ну перестань, пожалуйста, лизать
Коленку приунывшего поэта.