Я никого удерживать не стану.

Я никого удерживать не стану.
Пусть в ваших крышах ветер шелестит.
Я жить без вас нисколько не устану,
Без ваших отговорок и обид,
Без всех сомнений о беспутстве ночи,
Без всех отчаянно навязанных иллюзий...
И, пролетая взглядом среди прочих,
Вискарь мешаю и коктейли смузи.
Надуманных ответов жду разлуку
Пародию несбывшихся желаний,
Которые идут вдвоём об руку
В ответах скудных разочарований.
И небо светится, и эхо чуждых мнений
Разносится потоком осознанья,
И мой, давно не признанный вам гений,
Стирает оплеухи из страданий.
И, в неба высь взлетая гордо взглядом,
Душой и словом, верой и надеждой,
Я запиваю горе с болью ядом
И Богом в сердце оживаю прежде.
 
Александр Малашенков