Вынужденное общение

Вы веселитесь там, общайтесь.
А я отсюда погляжу.
И на меня не обращайте
внимания. Не подхожу
 
к компании вашей я нисколько,
не вписываюсь я в нее.
Общаюсь с вами я постольку,
поскольку нужно. Бытие
 
мое сегодня вот такое.
Я вынужден сейчас так жить.
Нет, я ни с грустью и тоскою
гляжу на вас. Но задружить
 
пытаться даже нам не надо.
Состав души у нас не тот,
чтоб с полуслова, полувзгляда
понять друг друга на все сто.