Две и один

Женщина, которая поймет.
Женщина, которая простит.
Приголубит и к себе прижмет.
Заблудившегося ночью приютит.
 
Женщина, которая устав,
по делам умчится по своим
и которой собственный устав
не позволит сжалиться над ним.
 
Будто бы два берега они.
Посредине мечется больной,
но великий человек, чьи дни
на исходе. Вот расклад какой...