НОЧНАЯ СКАЗКА

Ангел ночной охраняет наш сон.
Слышен с Небес нежный ласковый звон.
Крыльями ласково Землю обнял,
Чтобы покой наш никто не отнял.
Над колыбелью он тихо склонён,
Дарит малышке свой радостный сон.
Тихо с небес покатилась звезда -
Может, в сем мире родилась душа ?..
Звёздное небо на Землю глядит -
А на Земле, может, кто - то не спит ?
Смотрит с Земли он в небес синеву,
Чтоб бытия распознать глубину.
Тихо ночные деревья стоят,
Слушают тихую ночь, но не спят.
Где - то дорогою кто - то идёт -
Кто - то его обязательно ждёт.
Тихая ночь - и вокруг тишина,
Словно фонарь, светит с неба луна.
Утро настанет, и сказка уйдёт -
Доброго утра, нам Ангел пошлёт.
А на рассвете, как стражника два,
Встретятся Ангелы на Небесах.
Ангел ночной свой окончил полёт -
Ангелу дня свою службу сдаёт.
Мария Верховец