ОСЕННЯЯ СКАЗКА

Добрую сказку расскажет нам осень седая,
Нить паутины и в листья и в травы вплетая.
Золотом ярким кусты и деревья раскрасит,
Тихою грустью завесив былое ненастье.
Нежно и ласково ветер деревья качает,
Листья с деревьев прохожим под ноги бросает.
Рыжей позёмкой он листья сухие закружит,
Воспоминанья о прошлом далёком разбудит.
Тихая музыка осени сердце согреет.
Ну, и пускай, всё на свете когда - то стареет.
В сердце останутся нежные осени звуки ...
Это не правда, что осень нам дарит разлуки.
Добрую сказку расскажет нам осень седая,
Краски всей жизни любовию в листья вплетая.
Ласточкой быстрою в небе закружит высоком.
Всё, что прошло, всё останется в прошлом далёком.
Мария Верховец