Я позволяю себе этот мир целиком...

Я позволяю себе этот мир целиком,
С кожей его загрубевшей, кровью дурной,
Болью рожденья, роста, святостью и грехом,
С миром недолгим и с вечной его войной.
 
Я от него ограждала себя много раз
Стенами крепкими, где лился чаще смех.
Но он когтями рыл под этой стеною лаз
И вынимал наружу меня, как орех.
 
Я убегала снова, громко стучала в дверь,
Эхо блуждало в доме, затем – тишина.
Мир восхищал, манил, но ранил меня, как зверь,
Я поняла, что не спрячет меня стена.
 
Мир прививал мне боль, и радость, и то, и то,
Я перестала бояться его огня.
Всё этим миром внутри у меня обжито,
Я благодарна, что принял и он меня.