Миф

Миф
Насколько ты силен?
Давай проверим.
Зимой, в свирепую, жестокую пургу,
Сумел бы ты открыть в своё жилище двери
Просящему о помощи врагу?
 
Насколько верен ты?
Попробуй убедиться.
Когда жена твоя уедет на курорт,
Сумел бы в баре не пойти "играть" с девицей,
Которая игриво подмигнёт?
 
Насколько честен ты?
Давай-ка, наудачу...
Попросишь ты повторный пересчёт,
Когда кассирша вдруг намного больше сдачу
Случайно в магазине выдаёт?
 
Насколько ты умён,
Отзывчив, пунктуален,
Надёжен, деликатен, терпелив?
Стань именно таким! И - чтоб тебя искали...
Пусть ищут. Нет тебя такого. Миф...