Зелёный новичок

Хотелось бы, на этом сайте,
Читали чтоб тебя взахлёб.
… Не забывали, ставя лайки,
Что ты зелёный новичок.
 
Но ты - не голубь мира.
Не аист, и не соловей.
Не та ты бабочка-подёнок…
… И от того ещё милей.
 
Сначала будешь ты засранец –
- Куда полез?.. И с чем ты прёшь?..
… Пусть за спиной твоей и ранец
Стихов таких… бросает в дрожь.
 
… Пиит ты в третьем поколеньи.
Но этим здесь ты не проймёшь!
Никто не спросит твоё мненье.
… Ведь не солистом здесь поёшь.
 
… Всем старожилам улыбаться,
Приободрять из-за кулис…
Иль потрепать себе же нервы,
Попав на чей-то бенефис?..
 
… И резвый конь, и молода кобылка…
Но рейтинг ваш лишь до двухсот…
Пусть выраженья и ухмылка
Оружьем будут от пустот.
 
Будь скромен, молодая поросль!
Поперёд корифеев не лети!
И… Здравствуй, Пан Иваныч!
И… Марь Ивановна, прости!